홈 > 도서 > 경제경영

경제경영

#경제 ♥ 항공기 객실 구조 및 비행 안전/최성수 지음/한올출판사

#경제 ♥ 항공기 객실 구조 및 비행 안전/최성수 지음/한올출판사
국내도서>대학교재/전문서적>생활환경계열>관광학

항공기 객실 구조 및 비행 안전

최성수 지음 / 한올출판사 / 2016년 08월 / ISBN:9791156854135
정가: 26,000원 / 판매가: 26,000원 / 마일리지: 1,300
이벤트: 원피스 굿즈 & 틴코스터.미니 북 틴케이스 증정!
장바구니담기보관함담기

Chapter 01. 여객기

01. 여객기란 무엇인가?
 02. 국내 운항되는 여객기의 종류
 03. 미래의 여객기
 04. 항공사 객실승무원의 정의 및 자격
 05. 사진으로 본 객실승무원의 비행업무 전반
 06. 국내항공사 여객기(화물기 제외) 보유기종 및 대수(2016.6.3)
 07. 세계 항공사 항공기 보유대수 10선

Chapter 02. Bombardier CRJ-200 / Embraer-145

01. Bombardier(봄바디아) CRJ-200
 02. Embraer(엠브라에르)-145(보유항공사-KOREA EXPRESS AIR)
 03. CRJ-200 / ERJ-145 객실승무원 탑승근무 시 유의사항

Chapter 03. B737-700/800/900

01. 항공기 특징과 제원
 02. 객실 구조
 03. 객실 DOOR 구조 및 작동법
 04. GALLEY 구조 및 시설
 05. 화장실 구조(LAVATORY)
 06. B737 탑승근무 객실승무원 탑승근무 시 유의사항

Chapter 04. AIRBUS A320/A321/A330-200, 300

01. Air Bus 320 / 3210 / 330-200, 300 항공기 소개
 02. 객실 구조
 03. DOOR 구조 및 작동법
 06. A330-200 / 300 객실승무원 탑승근무시 유의사항

Chapter 05. B777-200/300

01. 항공기의 특징과 제원
 02. 객실구조
 03. DOOR 구조 및 작동법
 06. B777-200/300/WS 항공기 객실승무원 탑승근무시 유의사항

Chapter 06. B747-400

01. B747-400 항공기 소개
 02. 좌석 및 객실 구조
 03. 객실을 조절하는 CSM 및 CCTM의 이해
 04. B747-400 일반석 표준좌석 및 시설
 05. DOOR 구조 및 작동법
 06. GALLEY 구조 및 시설
 07. 화장실 구조(LAVATORY)
 08. Boeing 747-8i
 09. B747-400 기종 객실승무원 업무시 유의사항

Chapter 07. AIRBUS A380

01. 국내항공사의 A380 항공기 모습과 제원
 02. 좌석 및 객실 구조
 03. 객실조정장치(FAP-Flight Attendant Panel)
 04. DOOR 구조 및 작동법
 05. GALLEY 구조 및 시설
 06. 화장실 구조(LAVATORY)
 07. A380-800...

국내도서 > 경제경영 > 기업 경영 > 서비스/고객관리
국내도서 > 대학교재/전문서적 > 생활환경계열 > 관광학

[네이버] 2016년08월29일 12:01:20
이지현 . 김한석 . 이준기 . 송희영 . 이시영 . 추미애 . 추석 . 아수라 . 진짜사나이 . 정동하
[다음] 2016년08월29일 12:10:27
송희영 주필 . 이지현 . 써니힐 티저 . 이시영 . 김진태 . 공항가는길 . 유아 . 선녀벌레 . 손호준 . 경술국치

[뉴스]
송희영 . 쌍무지개 . 전교조 . 안규백 . 핵잠수함 . 윤호중 . 경술국치일 조기게양 . 관광사진 공모전 수상작 . 더불어민주당 최고위원 . 코스닥 지수
[스포츠]
푸이그 . 캐나다 오픈 . 김예진 벌타 . lpga . 리틀야구 정준호 . 임창용 견제구 . 지크 . 프로야구 . 다저스 스튜어트 . 리틀야구 월드시리즈 결승
[연예]
이지현 이혼 . 혜리 . 엑소 제이큐 . 빅스 아육대 . 매드타운 . 러블리즈 . 구봉서 발인식 . 주지훈 . 윤종신 . 박보검1박2일

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments