홈 > 도서 > 만화

만화

#만화 ♥ 익명의 엄마들/마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김/북콘

#만화 ♥ 익명의 엄마들/마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김/북콘
국내도서>만화>교양만화>인문/교양

익명의 엄마들

마갈리 르 위슈 그림, 그웬돌린 레송 글, 권지현 옮김 / 북콘 / 2017년 08월 / ISBN:9791195265763
정가: 18,000원 / 판매가: 16,200원 / 마일리지: 900
이벤트: 만화 + 여름맞이 일러스트 부채 3종!
장바구니담기보관함담기
임신과 출산, 육아의 과정에서 여자들이 느끼는 기쁨과 두려움, 불안을 세심하고도 위트 있는 시선으로 그려낸 그래픽 노블. 여자라면 당연히 모성애를 느끼며 육아를 척척 해낼 것이라는 사회적인 고정관념으로 인해 여자들은 ‘나만 이상한 걸까’ 하는 불안감을 느끼곤 한다. 게다가 아빠가 있는 것을 당연하게 여기는 사회의 고정관념 속에서 싱글맘들은 빈번하게 상처받곤 한다. 이런 ‘고민하는 엄마들’의 솔직한 경험담과 고백이 공감을 불러일으킨다.

아이를 키우는 엄마로서 여자들의 일상을 세밀하게 관찰해온 그웬돌린 레송은, 이처럼 여자들이 두려워하고 힘겨워하면서도 잘 털어놓지 못하는 현실적인 문제들에 대해 속 깊은 친구처럼 다정하게 이야기를 건넨다. 마갈리 르 위슈의 단순하면서도 섬세한 일러스트가 어우러져 아이 앞에서 어쩔 줄 모르는 엄마이면서 여자인 주인공들의 이야기에 가슴 깊이 공감하고 위로받게 된다.

목차가 없는 도서입니다.

국내도서 > 만화 > 교양만화 > 인문/교양
국내도서 > 만화 > 유럽/서구만화 > 유럽/기타
국내도서 > 사회과학 > 사회문제 > 가정문제
국내도서 > 사회과학 > 여성학/젠더 > 여성문제

[네이버] 2017년08월01일 07:49:11
장현승 . 김현수 . 다르빗슈 . 태풍 노루 . 비트코인 . 동상이몽 시즌2 . tbs교통방송 . 큐넷 . 대전날씨 . 김세현 . 왕은 사랑한다 . 국제유가 . 동아일보 . 오늘날씨 . kbs온에어 . t월드 . 조선일보 . 오늘의운세 . 월화드라마 . 하백의 신부
[다음] 2017년08월01일 07:49:03
채권 소멸시효 . 장현승 . 대전 날씨 . 김현수 . 김세현 . 비스트 . 이안류 . 이휘재 . 음양사 . 추자현

[뉴스]
금왕읍 . 금왕 . 해운대 . 비트코인 . 부동산 . 송태영 . 댕구알버섯 . 리설주 . 몽블랑 . 투기과열지구
[스포츠]
이윤지 . 토니 왓슨 . 이승호 . 유재신 . 다저스 . 마티치 . 소니 그레이 . 메시 . 박병호 . 임기영
[연예]
이영진 . 냉장고를 부탁해 . 김민 . 달콤한 원수 . 정아 . 심희섭 . 이태곤 낚시 . 김소연 . 우효광 . 이상희

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
1540 [알라딘 베스트 RSS] 만화 분야 주간 베스트셀러 댓글7 4일전 123
1539 정말 있었다! 영매선생 10/마츠모토 히데키치 지음/대원씨아이(만화) 댓글8 5일전 132
1538 허니문 샐러드 3/니노미야 히카루 지음/대원씨아이(만화) 댓글5 5일전 187
1537 히토리 봇치의 00생활 3/카츠오 지음/대원씨아이(만화) 댓글9 5일전 146
1536 외모지상주의 8/박태준 지음/대원앤북 댓글7 5일전 122
1535 아프리카의 샐러리맨 1/GUM 지음/미우(대원씨아이) 댓글5 5일전 159
1534 개의 마음/스기야마 에미코 지음/미우(대원씨아이) 댓글4 5일전 174
1533 20세기 소년 완전판 1/우라사와 나오키 지음/학산문화사(만화) 댓글4 5일전 195
1532 20세기 소년 완전판 2/우라사와 나오키 지음/학산문화사(만화) 댓글4 5일전 152
1531 20세기 소년 완전판 1~2 세트 - 전2권/우라사와 나오키 지음/학산문화사(만화) 댓글8 5일전 171
1530 우라사와 나오키 오피셜 가이드북/우라사와 나오키 지음, 서현아 옮김/학산문화사(만화) 댓글9 5일전 121
1529 데어데블 얼티밋 컬렉션 3/브라이언 마이클 벤디스 지음, 알렉스 말레프 그림, 임태현 옮김/시공사(만화) 댓글8 5일전 144
1528 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 7/마루토 후미아키 지음, 모리키 타케시 그림/디앤씨미디어(주)(D&C미디어) 댓글8 5일전 175
1527 아지랑이 데이즈 KAGEROU DAZE 10/じん(自然の敵P)(진) 지음, 사토 마히로 그림, 시즈.완냥푸 … 댓글7 5일전 172
1526 걸즈 & 판처 리본의 무사 4/스즈키 타카아키 원작, 노가미 다케시 그림, JYH 옮김/영상출판미디어(주) 댓글5 5일전 163
1525 걸즈 & 판처 좀 더 러브러브 작전입니다! 6/니이 마루코 지음, 이하니 옮김/영상출판미디어(주) 댓글8 5일전 115
1524 대노예구 1/오오이시 히로토 지음, 이승원 옮김, 오카다 신이치/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글8 5일전 133
1523 어서 와! 오컬트 연구부 2/안베 마사히로 지음, 김진아 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글6 5일전 124
1522 첫사랑 일기 3/카와카미 준코 지음, 김진아 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글4 5일전 187
1521 미니 캐릭터 다양하게 그리기/미야츠키 모소코.카도마루 츠부라 지음, 문성호 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글9 5일전 190
1520 미운 오리 알/런던 파리코 지음, 나민형 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글6 5일전 125
1519 반찬 가게 남자와 나 2/고헤이 지음, 조아라 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글8 5일전 199
1518 행복한 타카코 씨 3/신큐 치에 지음, 조아라 옮김/AK(에이케이)커뮤니케이션즈 댓글6 5일전 183
1517 버터 바른 고양이의 패러독스 3/사토 난키 글, 키즈키 아키라 그림, 문기업 옮김/바닐라미디어 댓글7 5일전 137
1516 S 파트너 13/미나토 요리코 글.그림, 문기업 옮김/바닐라미디어 댓글5 5일전 184
1515 모기전쟁 1/정지훈 지음/레진코믹스(레진엔터테인먼트) 댓글6 5일전 130
1514 이윽고 네가 된다 5/나카타니 니오 지음, 이수연 옮김/레진코믹스(레진엔터테인먼트) 댓글4 7일전 138
1513 날조 트랩 NTR - 4/코다마 나오코 지음, 정효진 옮김/레진코믹스(레진엔터테인먼트) 댓글4 7일전 132
1512 만화 트랜스휴머니즘/엘로이즈 쇼슈아 지음, 이명은 옮김/그림씨 댓글7 7일전 114
1511 세키레이 Sekirei 19/고쿠라쿠인 사쿠라코 지음, 강동욱 옮김/삼양출판사(만화) 댓글8 7일전 194
1510 소녀왕국 표류기 28/후지시로 타케시 지음/삼양출판사(만화) 댓글3 7일전 149
1509 플런더러 7/미나즈키 수 지음, 강동욱 옮김/삼양출판사(만화) 댓글5 7일전 111
1508 조승연 이우일의 단어 인문학 1/조승연 지음, 이우일 그림/김영사 댓글5 7일전 129
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver