홈 > 추천도서 > 건강/취미/레저

건강/취미/레저

#건강 ♥ 알짜배기 골프 2/이봉철.박상용 지음/지상사

#건강 ♥ 알짜배기 골프 2/이봉철.박상용 지음/지상사
국내도서>건강/취미/레저>골프

알짜배기 골프 2

이봉철.박상용 지음 / 지상사 / 2017년 08월 / ISBN:9788965022770
정가: 10,000원 / 판매가: 9,000원 / 마일리지: 500
이벤트: 18주년 특별 선물! 아크릴 북램프&세상의 모든 북마크
장바구니담기보관함담기
쉽고 간편하게 그림으로 배우는 골프 입문서이다. 단계적으로 기본적인 자세와 기술, 용어 등의 핵심적인 요소들을 파악하며 배울 수 있도록 구성되었으며, 역학적인 신체의 움직임을 통해 균형 잡힌 신체 발달도 유도한다. 초심자들과 체계적인 훈련이 부족한 골퍼들에게 균형 잡힌 자세를 만들고 기초 체력을 향상시키기 위해 기초, 응용, 심화과정으로 단계화하였다.

골프장이나 연습장이라는 제한된 공간에서 높은 수준의 기술을 요구하는 골프 스포츠는 인간의 다양한 능력과 잠재력을 발굴하는 동시에 사회생활과 여가생활의 만족도를 높인다. 라운드를 통하여 주의력을 기울이게 하는 코스 매니지먼트는 위기에서 한 번 생각하고 극복하는 능력, 충동을 참는 자기 지각, 욕심을 조절하는 능력, 공감 능력, 협동심을 갖게 도와준다.

추천의 글
시작하기 전에

01 흥미로운 골프 알기
*홀 구조와 18홀은 길이가 얼마나 되나요?
*PAR3
*PAR4
*PAR5
*골프 게임에 사용되는 장비는 몇 개인가요?
*클럽마다 중량이 다른가요?
*연습장에서 지켜야 할 수칙
*Safety Regulations(안전수칙)
*라운드 시 Use Rule(사용규칙)
*골프 스윙의 원리를 알아볼까요?
*볼을 때리는 원리를 알아볼까요?

02 제대로 된 골프 학습
*놀이와 게임, 스포츠는 어떻게 다른가요?
*놀이는 즐기는 것입니다 - [PLAY]
*게임은 내기하는 것입니다 - [GAME]
*스포츠는 배우는 것입니다 - [SPORTS]
*골프의 수행 과정을 살펴볼까요
*골프를 배우면서 알아야 할 영역
*유연성을 위한 몸풀기를 하여 볼까요
*골프 스윙은 어떻게 하나요

03 골프 스윙 바로미터
*골프 스윙셋업(준비)은 어떻게 하나요
*좀 더 자세히 어드레스 기본을 알아볼까요
*어드레스 포인트
*어드레스 시 조심해야 하는 주의사항은 없나요
*올바른 그립잡기
*그립의 완성
*그립 잡는 방법
*스윙 시 양팔의 지렛대 기능
*스윙 시 상체와 하체의 역할
*스윙 시 회전축은 무엇인가요
*스윙 시 시선은 어디에 두어야 하나요
*척추의 올바른 임팩트 길러내기
*스윙을 위한 준비 몸동작

04 골프 규칙 바로 알기
*골프 규칙
*반드시 알아야 할 기본 골프 규칙
*골프 용어
*홀의 구성
*코스의 구성
*파3홀의 구성
한 번에 그린에 올려야 하는 홀
*파4홀의 구성
두 번에 그린에 올려야 하는 홀
*파5홀의 구성
세 번에 그린에 올려야 하는 홀
*타수 계산법
*스코어카드 작성

05 골프 에티켓 바로 알기
*매너 있는 골퍼는 전인완성입니다
*라운드 전 에티켓
*라운드 중 에티켓
*라운드 후 에티켓
*라운드 예비지식

06 파워 기르기
*골프 스윙의 물리학적인 이해
*운동의 법칙
*골프 스윙에 근력이 필요한가요
*파워 골반
*유연성 트레이닝
*근력 운동을 위한 관절 가동 범위 훈련
*골프 자세를 이용한 고강도 훈련

<...>
국내도서 > 건강/취미/레저 > 골프

[네이버] 2017년07월22일 13:48:19
이훈 . 도끼 . 펀치넬로 . . 장필순 . 최고의 한방 . 추신수 . 유희낙락 . 나혼자산다 . 중복 . 김소혜 . 쇼미더머니 . 그것이 알고싶다 . 언니는 살아있다 . 하트시그널 . 대구날씨 . 오버워치 . 품위있는 그녀 . 로스트사가 . 추경
[다음] 2017년07월22일 13:47:57
이훈 . 어란 . 중복 . 장필순 . 충렬왕 . 하트 시그널 . 왕은 사랑한다 . 푸드트럭 . 추경 . 이지혜

[뉴스]
김현아 의원 . 현직 판사 . 노총각 . 공무원 증원 . 보편 요금제 . 노화도 . 추경안 . 문무일 . 국회 . 박한범
[스포츠]
최충연 . 정찬헌 . 한국 콜롬비아 여자배구 . 광주전남 . 제주 포항 . tfc . 마라톤 클래식 . 추신수 홈런 . 박소혜 . 염혜선
[연예]
백종원의 푸드트럭 . 차승원 . 이완 . 기안84 . 전소민 동생 . 이동욱 . 면도 . 쇼미더머니 . 소녀시대 윤아 . 쇼미더머니6 프로듀서

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments