홈 > 도서 > 베스트셀러

베스트셀러

#베스트셀러 ♥ 건축 개념의 네 가지 기둥/제임스 테이트 지음, 김훈 옮김/스페이스타임(시공문화사)

#베스트셀러 ♥ 건축 개념의 네 가지 기둥/제임스 테이트 지음, 김훈 옮김/스페이스타임(시공문화사)
국내도서>예술/대중문화>건축>건축이론/비평/역사

건축 개념의 네 가지 기둥

제임스 테이트 지음, 김훈 옮김 / 스페이스타임(시공문화사) / 2018년 01월 / ISBN:9788955923889
정가: 24,000원 / 판매가: 22,800원 / 마일리지: 1,200
이벤트: 1월 특별 선물! 알라딘 머그 2018 Edition!
장바구니담기보관함담기
건축 분야는 유행을 뒤쫓거나 번뜩이는 프레젠테이션으로 조악한 생각이나 아이디어의 결핍을 가릴 수 없다. 강력한 개념은 사용자가 애정을 품고, 높게 평가하며, 오래 쓰이는 건물의 토대를 제공한다. 이 기초서는 디자인의 모든 단계에서 개념을 개발하고 미세 조정을 해내는 방법과 그것이 가능하다는 것을 보여준다.

1. 가늠하기
경이
환경
무질서
기억
기능
형태
아이러니
정치

2. 분석하기
걷다/걷게 하다
영향을 받다/미치다
복구하다/되다
존중하다/받다
모호하게 하다/되다
영웅시하다/되다
개선하다/되다
임시변통하다

3. 짓기
바닥

구조
지붕

파사드
계단
설비

4. 더 좋게 만들기
리뷰하다
도식화하다
최적화하다
절약하다
색을 쓰다
대조시키다/되다
크기를 변경하다
공들여 만들다

국내도서 > 예술/대중문화 > 건축 > 건축이론/비평/역사
국내도서 > 과학 > 공학 > 토목/건축공학

[네이버] 2017년12월30일 07:31:58
배호 . 양혜원 . 전현무 . 유재석 . 2017 mbc 연예대상 . 모두의 연애 . 2017 sbs 연예대상 . 연예대상 . 나혼자산다 . 설인아 . 언터쳐블 . 고기폭탄쌀국수 . 비인두암 증상 . 솔빈 . 기안84 . 박나래 . 대왕돈가스떡볶이 . 무한도전 . 2017 kbs 가요대축제 . 2017 kbs 연예대상
[다음] 2017년12월30일 07:32:13
배호 . mbc 연예대상 . 설인아 . 전현무 . 기안84 . 유재석 . 박나래 . 이시언 . 김성주 . 미세먼지

[뉴스]
정봉주 . 새해 인사말 . 전기안전법 개정안 . 시간강사법 . 원주 열병합반대 . 현대제철 . 특별사면 . 예비군 . 노회찬 . 최경환
[스포츠]
겁 없는 녀석들 . 아프리카 tv . 김보름 . 마르코 . 박성현 . 박찬희 . 컬링 . 김주찬 . 무리뉴 . 개막식
[연예]
mbc연예대상 수상자 . 연예대상 김성주 . 이세미 . 기안84 이마 뽀뽀 . 소향 . 김사랑 . 민우혁 . 가요대축제 . 육성재 . 헨리

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
8496 저널리즘 연구회의 우울한 사건부 1/사카이다 칸타로 지음, SHIROMIZAKANA 그림, 유경주 옮김/대원… 댓글9 8일전 140
8495 군대 오타쿠가 마법세계에 환생해서 현대병기로 군대 하렘을 만들어 버렸습니다!? 4/메이쿄우 시스이 지음, 스… 댓글7 8일전 144
8494 미답소환 :// 블러드 사인 2/카마치 카즈마 지음, 이카와 와키 그림, 김소연 옮김/대원씨아이(단행본) 댓글3 8일전 120
8493 우등생 이상, 불량 미만인 우리들 7/하츠미 요이치 지음, 사쿠라네코 그림, 권미량 옮김/대원씨아이(단행본) 댓글9 8일전 118
8492 트집 잡을 수 없는 러브 코미디 6/스즈키 다이스케 지음, 아바라 헤이키 그림, 김진수 옮김/대원씨아이(단행… 댓글8 8일전 152
8491 뉴스위크 Newsweek 한국판 1360호 : 2019.02.18/뉴스위크 편집부 지음/중앙일보플러스(잡지) 댓글4 8일전 127
8490 [세트] 2019 에듀윌 경비지도사 1차 기본서 세트 - 전2권/여성곤 지음/에듀윌 댓글6 8일전 148
8489 나를 익게 하소서/서숙자 지음/한국문화사 댓글8 8일전 125
8488 2019 권우주 경영학/권우주 지음/에듀피디 댓글4 8일전 204
8487 도시소녀 귀농기 2/에른 지음/들녘 댓글5 8일전 208
8486 자연과 사진가의 오랜 동행/최병관 지음/한울(한울아카데미) 댓글8 8일전 147
8485 도시소녀 귀농기 1/에른 지음/들녘 댓글7 8일전 162
8484 2019 EBS 경비지도사 법학개론/EBS 교수진 지음/시대고시기획 댓글9 8일전 147
8483 2019 소방시설관리사 2차 점검실무행정/유정석.정명진 지음/예문사 댓글3 8일전 177
8482 2019 소방시설관리사 2차 설계 및 시공 계산문제풀이/유정석 지음/예문사 댓글3 8일전 189
8481 마오쩌동과 근대중국/리쥔루 지음, 김승일.홍매 옮김/경지출판사 댓글7 8일전 122
8480 2019 에듀윌 경비지도사 1차 기본서 민간경비론/임지수 지음/에듀윌 댓글7 8일전 189
8479 2019 에듀윌 경비지도사 1차 기본서 법학개론/여성곤 지음/에듀윌 댓글8 8일전 130
8478 삶이 내게 말을 걸어올 때/파커 J. 파머 지음, 홍윤주 옮김/한문화 댓글6 8일전 193
8477 사회갈등 집단갈등 정책갈등 : 창조적 건설적 분쟁.갈등관리, 갈등.분쟁해결 및 협상전략/천대윤 지음/삼현출판… 댓글6 8일전 110
8476 불변의 디자인 방법론 100/벨라 마틴.브루스 해닝턴 지음, 임헌우 옮김/우듬지 댓글7 8일전 139
8475 2019 NCS 발전회사 통합편 (한국남동발전.한국남부발전.한국동서발전.한국서부발전.한국중부발전)/NCS직무… 댓글5 8일전 196
8474 시골버스/구용 지음/해성 댓글7 8일전 188
8473 2019 관광법규/SD관광교육연구소 지음/시대고시기획 댓글5 8일전 190
8472 한 권으로 끝내는 병원행정사 최종 모의고사 문제집/양옥렬 지음/범문에듀케이션 댓글6 8일전 172
8471 만화 처음 시작하는 거짓말의 심리학/스기야마 에미코 지음, 홍성민 옮김, 유우키 유우 감수/우듬지 댓글4 8일전 143
8470 어진, 왕의 초상화/조선미 지음/한국학중앙연구원출판부 댓글9 8일전 131
8469 2019 NCS NH농협은행 6급 인적성 및 직무능력평가 - 무료동영상 강의제공, 최신기출문제, 실전모의고사… 댓글5 8일전 175
8468 주삶 2019.3.4 (개역개정본문)/주삶편집위원회 지음/아가페출판사(잡지) 댓글6 8일전 191
8467 모든 사람을 위한 마태복음 2/톰 라이트 지음, 양혜원 옮김/IVP 댓글3 8일전 172
8466 한국의 고고학 Unearth - 2019.42호/주류성 편집부 지음/주류성 댓글3 8일전 197
8465 의료정보통신/박종선 지음/포널스 댓글9 8일전 127
8464 경찰관 어떻게 되었을까?/김한홍 지음, 즐거운교실문화연구소 기획/캠퍼스멘토 댓글8 8일전 138
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver