홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

php-7.2.1 update 후 에러 사항 해결

php-7.2.1 버전으로 업데이트 한 후 로그를 보면 에러 메세지가 주르륵 나옵니다.

php-7.2.1 업뎃 버전을 사용하고 싶은데 에러 때문에 고민하시는 분들께 에러 해결에 대한 팁 아닌 허접한 해결책을 알려드립니다.

이것을 수정하지 않아도 돌리는데 문제는 없는 듯하지만, 에러 로그가 쌓이는 게 거슬리시는 분들은 적용하시면 되겠습니다.

다음의 파일을 찾아 수정해 주세요.

/amina/head.sub.php line 98   _RESPONSIVE_ 를 '_RESPONSIVE_'
/amina/head.sub.php line 117   _RESPONSIVE_ 를 '_RESPONSIVE_'
/amina/_common.php  5라인 G5_COMMUNITY_USE 를 'G5_COMMUNITY_USE'
/amina/bbs/_common.php line 5  G5_COMMUNITY_USE 를 'G5_COMMUNITY_USE'
/amina/plugin/editor/cheditor5/editor.lib.php  line 18  G5_PUNYCODE 를 'G5_PUNYCODE'
/amina/lib/apms.lib.php  line 3438   $bo_cnt = count($bo) 를 ---> $bo_cnt = !empty($bo)로 수정한다.

파일 몇 개 안 됩니다.

현재까지 에러 난 파일만 수정했기 때문에 차후에 에러 메세지가 더 나올 수도 있겠지만 아직은 발생하지 않았습니다.

다들 아시겠지만, 허접한 팁 올려 봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4562 [활용팁]게시글 작성시 자동 랜덤댓글 / 랜덤 포인트 이벤트 #이니스프리 댓글8 3시간전 113
4561 [질답/버그/제안]출력순서 관련 질문드립니다.. #박용성 댓글6 3시간전 143
4560 [질답/버그/제안]상품코드에 대한 주문 누적수를 알 수 있나요? #가람 댓글8 3시간전 106
4559 [질답/버그/제안]혹시 본문 이미지에 모든 링크를 삭제하는 소스를 찾고 싶습니다. #열이왕자 댓글9 5시간전 231
4558 [질답/버그/제안]아미나 영카트5에서 상품 상세페이지에 나오는 별점 같은 것들? 어떻게 지우나요 ㅠ #gee… 댓글8 5시간전 349
4557 [질답/버그/제안]컴퍼니 테마에서 페이지헤더 설정을 그룹별로 한 번에 할 수 있는 방법이 있나요? #자유상상 댓글3 5시간전 289
4556 [질답/버그/제안]몇가지 질문드리고싶습니다. ( 아이콘네비게이션 , 유튜브 보드 스킨 관련 ) #쓰리바이 댓글5 5시간전 289
4555 [질답/버그/제안]게시판 리스트에서 왼쪽 돋보기 누르면 검색창이 뜨자나요 그 검색창 크기는 어디서 조절 하나… 댓글8 5시간전 252
4554 [질답/버그/제안]메인 리스트에서 폰트어썸 색깔을 넣고 싶습니다. 어디를 수정해야하나요? #홀민 댓글8 5시간전 325
4553 [질답/버그/제안]그누보드 RSS 게시판 주소에 등록된 링크를 feed 게시판 링크에 불러오는 방법 있나요?… 댓글3 5시간전 231
4552 [질답/버그/제안]최신글에 태그를 넣고 싶어요.. #하늘나누기 댓글4 17시간전 347
4551 [질답/버그/제안]폰트어썸 아이콘이 핸드폰 네이버 브라우저에서 깨져요. #자유상상 댓글5 20시간전 257
4550 [회원자료실]아미나빌더, 미소빌더에서 사용이 가능한 컬러셋입니다. #카리스 댓글5 24시간전 461
4549 [질답/버그/제안]모든 것을 업데이트 시켰습니다. #카리스 댓글7 1일전 272
4548 [질답/버그/제안]검색기능중 DB 검색이 아닌 현재 페이지 텍스트 검색은? #김덕수333 댓글9 1일전 316
4547 [질답/버그/제안]환경설정 > 메뉴설정에 메뉴를 추가했는데 메뉴가 나오지 않습니다. #초보예용 댓글7 1일전 306
4546 [질답/버그/제안]이 내용의 div 가운데 정렬이 될까요? #오비락어 댓글4 1일전 301
4545 [질답/버그/제안]업데이트후 유투브 게시판 이미지 사라짐 현상 #너무느린신 댓글4 1일전 300
4544 [질답/버그/제안]갑자기 선택형 버튼이 사라졌어요. #카리스 댓글3 1일전 282
4543 [질답/버그/제안]자동등업이 9등급은 안되네요.. #GPNICE 댓글9 1일전 346
4542 [배포자료실]베이직 & 미소 베이직4 테마용 Basic-SE 컬러셋 #한별아빠 댓글6 1일전 188
4541 [배포자료실]베이직 & 미소 베이직4 테마용 Basic-Left 컬러셋 #한별아빠 댓글5 1일전 165
4540 [배포자료실]미소 베이직4 테마용 Basic-Half 컬러셋 #한별아빠 댓글5 1일전 119
4539 [배포자료실]배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 #한별아빠 댓글7 1일전 164
4538 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-TA 컬러셋 #한별아빠 댓글3 1일전 177
4537 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-TB 컬러셋 #한별아빠 댓글6 1일전 109
4536 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-TC 컬러셋 #한별아빠 댓글8 1일전 185
4535 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-UA 컬러셋 #한별아빠 댓글8 1일전 160
4534 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-UB 컬러셋 #한별아빠 댓글9 1일전 115
4533 [배포자료실]미소 BSE 테마용 MBSE-UC 컬러셋 #한별아빠 댓글4 1일전 124
4532 [배포자료실]의뢰/재능 게시판 보드스킨 Beta 1 #한별아빠 댓글8 1일전 194
4531 [배포자료실]새글등록시 SMS 문자 알림 #한별아빠 댓글9 1일전 126
4530 [배포자료실]태그 관련상품 슬라이더 애드온 1.0 - Tag Item Slider Addon 1.0 #한별아… 댓글6 1일전 170
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver